强化网络基础建设 提升网络服务质量

发布日期:2023-04-26    作者:     来源:     点击:

强化网络基础建设 提升网络服务质量

为进一步提高校园无线网络覆盖率和WiFi信号质量,构建一个高速、稳定、便捷的网络环境,不断夯实信息化基础,推进智慧校园建设,促进学校数字化转型网络信息与数据管理中心“网络提速队”于418日至25日分别进驻齐贤楼、六号公寓楼和德技楼开展无线网络改造升级和优化工作。

为使楼宇内的校园网络使用更便捷、更流畅,更好满足师生的网络需求,网信中心对师生上网情况进行调研,了解他们使用网络的体验,并实地测试有线网和无线网的速率和稳定性。针对无线网信号差、不稳定和速度慢的问题,制定切实可行的改造升级方案,包括更换网络交换设备6台、增补无线接入点(AP100多个、调整设备的部署和配置等措施。

1

通过此次无线网络的改造升级和优化,有效提高了WiFi信号质量,提升了无线网络速度,为打造高效、稳定的校园网络环境奠定了坚实基础。

2023426