NETWORK

当前位置: 本站首页 >> 中心动态 >> 正文

网信中心邀请信息与传媒学院教师代表召开主题座谈会

发布日期:2023-04-28    作者:     来源:     点击:

网信中心邀请信息与传媒学院教师代表

召开“数据一录通”数智校园建设主题调研座谈会

4月26日,为深入贯彻落实学院主题教育学习实践精神要求,进一步助推我校智慧校园建设,网络信息与数据管理中心全体工作人员应邀前往信息与传媒学院与部分计算机类课程任课教师召开“数据一录通”数智校园建设主题调研座谈会。在我校信息与传媒学院会议室王默然院长、谢珍副院长热情接待了网信中心赵乐乐主任一行并举行了座谈。

赵乐乐表示,信息与传媒学院是我校培养计算机专业人才的摇篮,对学校的数字化应用建设起到人才智力双支持的重要作用,目前由网信中心重点建设的大数据研发中心,流程研发实训中心、“数据一录通”校级数据资产共享目录、信息化大讲堂等项目既是我校数字化转型建设的重要抓手也是广大师生特别是计算机专业师生实践学习的良好平台,希望我们能携起手来共同努力,为我校信息化建设和教学工作贡献自己的一份力量。

王默认表示欢迎赵乐乐主任一行的来访,同时就目前信息与传媒学院网络技能大赛“卓智工坊”,校企合作“人人畅享”录播室建设、计算机网络等专业建设情况以及实验实训模式试点等建设亮点和经验做了介绍,谢珍介绍了学院融媒体中心的建设情况,并对校级数据资产使用和信息化大讲堂共建等工作提出了一些具体的想法和建议。

座谈会上,我校网信中心各业务的具体负责人员以及其它与会教师代表,分别对实际工作中遇到的具体相关信息化应用问题进行了沟通交流,大家都感到收获很大,希望今后能够创造更多合作的机会,使得学校信息化发展的成果在教学工作中有更深入更灵活的应用,使得更多的师生有切实地信息化幸福感和获得感。

上一条:网络信息与数据管理中心赴内蒙古财经大学信息化建设与管理中心学习交流