网络信息与数据管理中心赴内蒙古财经大学信息化建设与管理中心学习交流

发布日期:2023-05-08    作者:     来源:     点击:

网络信息与数据管理中心赴内蒙古财经大学

信息化建设与管理中心学习交流

为进一步推进我校智慧校园建设工作,借鉴本科院校在信息化建设方面取得的成果,特别是数据治理、网络安全等建设和应用,解决好学院信息化建设中的重点、难点问题,为我校信息化建设提质赋能。近日,网络信息与数据管理中心负责人赵乐乐一行5人赴内蒙古财经大学学习交流。内蒙古财经大学信息化建设与管理中心主任郭立志、副主任唐磊等热情接待了我校到访一行。

郭立志首先对内蒙古建筑职业技术学院网络信息与管理中心一行的来访表示热烈欢迎。随后,郭立志简要介绍了内蒙古财经大学信息化建设与管理中心的组织机构和信息化建设的发展历程。

会上,赵乐乐对内蒙古财经大学信息化建设与管理中心的热情接待表示感谢,同时,他阐述了此行目的,希望通过调研交流,学习内蒙古财经大学在信息化建设方面好的经验和做法。我校信息化及网络安全工作人员就校园网络建设、网络安全防护、智慧校园建设等方面阐述了难点和痛点,郭立志和唐磊予以详细解答,并分享了内蒙古财经大学信息化建设过程中的诸多宝贵经验。最后,双方希望两校在未来信息化建设与发展的路上,继续保持紧密联系、诚恳交流,推进经验共享,促进共同发展。

通过此次赴本科院校学习交流,学习到了兄弟院校在网络安全与信息化建设中诸多宝贵经验和方法,为学院下一阶段网络安全与信息化建设提供了重要借鉴和参考方向。经过学习,调研组深感学院网络安全与信息化建设之路还很长,一致认为只有不忘初心、牢记使命,认清形势、找准差距,补齐短板,总结经验,才能在推进学院双高建设、职业本科建设等工作中做好充分准备和有力支撑。