走访座谈再出发|网信中心与计划财务处开展主题座谈交流

发布日期:2023-06-06    作者:     来源:     点击:

走访座谈再出发|网信中心与计划财务处开展主题座谈交流

62日,为进一步深入贯彻落实学校主题教育学习实践精神要求,助推我校智慧财务建设,网络信息与数据管理中心与计划财务处相关工作人员在齐贤楼420会议室召开“智财服务 安全共建”主题教育座谈交流会。

网信中心负责人赵乐乐首先对中心组织架构人员队伍职责分工,校园信息化工作建设思路、框架以及下一步重点推进的工作进行了介绍,计财处于莉处长表示在当前财务信息化发展需求日益提升的背景下本次主题座谈活动非常有意义,两部门间的面对面交流非常有必要,同时对计财处的机构分工人员职责情况做了简要介绍。

本次主题座谈气氛热烈亲切,计财处的老师就各自在工作中遇到的信息化问题做了详细的描述,重点提出了当下急需解决的学生收费系统本地化部署、报账系统访问顺畅性,线上签批手机端应用调通问题,财务数据异地备份安全问题,学工的公寓数据共享等问题,网信中心相关业务的负责老师对这些问题都进行了现场解答,孙立珍主任建议财务处从网络信息安全的工作角度出发,对财务专网设备终端和财务系统的开放用户端口范围等进行统计,建立相关台账,这样对后续的智能安全运维平台的监测工作打下坚实基础。

财务处的各位老师对近年来网信中心在财务信息化基础建设、财务信息化安全防护等方面工作中给予的大力支持表示充分地肯定。

我中心将继续以提升信息化服务为主题,以应用需求为导向,加强学校信息化建设的统筹规划与管理,实现信息化基础设施集约建设、校园数据资产共建共享,共同提升学校信息化应用水平。

上一条:领航•喜讯:我校入选教育部第一批职业院校数字校园建设试点院校