领航•喜讯:我校入选教育部第一批职业院校数字校园建设试点院校

发布日期:2023-06-07    作者:     来源:     点击:

领航·喜讯:我校入选教育部第一批职业院校数字校园建设试点院校

近日,教育部职成司发布《关于进一步推进职业院校数字校园建设试点的通知》,公布了第一批职业院校数字校园建设试点院校名单,本次入选的学校共有312所,内蒙古共有5所高职学校入选,我校名列其中。

职业院校数字校园建设试点学校,是教育部职成司为贯彻全国职业教育大会精神,推进职业教育数字化转型,在全国遴选信息化基础建设情况较好、数字校园应用场景广泛、优质的教育教学数字资源较多、数字化管理水平较高的职业院校参与的第一批试点工作。我校能够成功入选,充分展现了长期以来学校的信息化建设成效显著。

近年来,我校深入贯彻全国教育大会和《教育现代化2035》文件精神,积极落实《职业院校数字校园规范》和立德树人根本任务,以发展师生信息技术素养与职业能力为核心目标,紧贴教育信息化的发展战略,紧密围绕学院“十四五”事业发展规划,以新模式、新机制稳步推进学院信息化各项工作,建立健全信息化可持续发展机制,坚持信息化与人才培养、科学研究、管理服务的深度融合。稳步推进铸魂育人,积极推进“互联网+教育”,提高校园治理与服务水平,统筹科研平台和设施、产学研用一体化创新中心资源,打造高水平、开放式、智慧化的高等教育聚集高地。学校重点推进"最多跑一次"的掌上 “云中建院”办事大厅建设工作,持续推进数据治理,打破信息孤岛,构建建院智慧大脑,真正实现让数据多跑路,师生少跑腿,推进业务、数据的全面融合,实现了校园高效协同、整体智治。

学校将以双高建设为契机,全面推进教育部第一批职业院校数字校园建设试点创建工作,积极打造一流的数字化硬件和公共基础软件底座,不断提升管理信息化和教学服务信息化水平,扩大优质教育教学资源的应用面和覆盖面,提升学校治理能力现代化水平,为学校的全面数字化转型奠定良好基础。

上一条:网络信息与数据管理中心赴内蒙古医科大学网络信息中心学习交流
下一条:走访座谈再出发|网信中心与计划财务处开展主题座谈交流