网络安全

当前位置: 本站首页 >> 校园服务 >> 网络安全 >> 正文

内蒙古建筑职业技术学院网络安全和信息化工作领导小组

发布日期:2023-05-12    作者:     来源:     点击:

内蒙古建筑职业技术学院网络安全和信息化工作领导小组

为加强学校对网络安全和信息化工作的组织领导,根据学校干部人事变动情况,决定调整学校网络安全和信息化工作领导小组。调整后的人员构成如下:

一、领导小组

(一)人员构成组长:

范志忠、牛建刚

副组长:雷建平、刘恩光(常务)、银花、丁锐

成员:王利俊、郝凤春、刘永清、斯庆、韩和平赵海玲、陈立新、李超、李彬、马宇祥白松楠、李仙兰、于莉、邱晶岩、杨军涛周永亮、赵乐乐

(二)主要职责负责统筹协调学校网络安全和信息化工作有关问题,研究制定网络安全和信息化的发展战略、宏观规划和相关政策,推动学校网络安全和信息化建设,不断增强学校网络安全保障能力。

二、领导小组办公室

(一)人员构成Z1领导小组下设办公室,设在网络信息与数据管理中心。办公室主任由网络信息与数据管理中心负责人赵乐乐兼任,成员为孙立珍、潘旭、冯丽娜。

(二)主要职责

1.负责全校网络安全与信息化工作的组织协调,负责网络安全体系和信息化建设、管理及服务;

2.负责全校各部门、各单位网络安全和信息化工作的沟通协调,统筹管理保密相关工作;

3.负责学校网络文明、网络安全的教育和管理及互联网舆情监测和处置;

4.组织开展网络安全和信息化宣传教育,指导开展重要网络安全和信息化活动,提高广大师生员工的网络安全和信息化素养;

5.建立学校网络安全和信息化责任制的检查考核制度,明确考核内容、方法、程序;

6.负责全校信息化的总体规划、建设工作,负责制定信息化建设管理规范,并为网络安全提供技术保障。