面向教学 攻坚克难 信息网络中心为广大学生提供精细化普惠网络服务

发布日期:2021-04-22    作者:冯丽娜     来源:     点击:

伴随着当前教育信息化的深入开展,学校的很多教育教学活动都与信息化的手段工具紧密地结合在了一起,因此需要学生在课堂上甚至课堂下都必须登陆到相关的教学网站、教学APP上完成相关操作,才能完成对相关课程的学习,以及教学评价、考试成绩查询等,这也就附带学生需要使用必要的网络流量才可以这些操作。

信息网络中心在开门纳谏活动中,听取到了很多学生对于网络应用方面的问题,特别是那些没有购买校内网络流量套餐的同学,在日常学习中就要消耗很多的移动流量,也是一笔不小的支出。

为积极践行“学党史,我为群众办实事”的行动理念,信息网络中心从收集到的这些应用难点痛点中,选择出了与广大学生学习生活直接相关的内网流量问题进行集中攻坚解决。中心网络运行部负责老师与校园网技术维保支持公司加班加点,进行了多次技术探讨和尝试,解决了一系列技术难关,最终实现为学生在校园内开放一个免费wifi,用于访问校内的教学常用应用,例如学习通、各大教育门户网站等,后续还将有更多的资源待充实到免费访问列表中,以方便学生的学习。