当前位置: 本站首页 >> 党建专栏 >> 正文

集体学习党的二十大报告和党章

发布日期:2023-02-13    作者:     来源:     点击:

网络信息与数据管理中心政治理论集中学习

213日,网络信息与数据管理中心在维德楼301召开了“集体学习党的二十大报告和党章”政治理论学习会议。会议由网络信息与数据管理中心支部书记、副主任赵乐乐主持,支部全体党员参加了会议。

赵乐乐书记向全体党员传达了内建院党组字[2023]3号文件《关于组织召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》的相关精神。在会前需要集中组织党员专题学习党的二十大报告和党章,本次支部以集中学习的方式进行学习和研讨,直接学习原文,逐字逐句地进行学习。

孙立珍同志领读了二十大报告的第二部分:开辟马克思主义中国化时代新境界。他指出:“学习原文很重要,通过这种学习和研讨能够更加深刻地领悟到报告中的含义和精神。”冯丽娜同志领读了二十大报告的第三部分:新时代新征程中国共产党的使命任务。她学习后发言:“这部分涉及到比较新的名词是中国式现代化,提出以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,是更基于自己国情的中国特色。”潘旭同志阅读了第九部分:增进民生福祉,提高人民生活品质。她对这部分进行了总结:国家发展越来越好,我们要珍惜这些好的政策。赵乐乐书记领学了二十大新党章,通过阅读党章原文,他重点强调了新党章修定的内容。全体党员认真学习新党章。

最后,赵乐乐书记作总结发言,通过本次学习使我们受益匪浅,这种通过个人自学,集中学习和研讨的方式可以使我们更加深入理解二十大和党章所提到的各个知识点。大家对新党章有了深刻的认识,感觉到党章也是与时俱进的,党和国家每前进一步,党章中就会有相应的反映。

上一条:内蒙古建筑职业技术学院图书馆网络中心党总支 深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案
下一条:学习落实校党委《内蒙古建筑职业技术学院集中政治党内政治生活庸俗化交易化问题实施方案》主题党日会议